ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прошли похороны Мурата Насырова

Корреспондент.net, 23 января 2007, 10:17
0
1001

В Алма-Ате прошли похороны певца Мурата Насырова, трагически погибшего в Москве 20 января.

Он был похоронен на кладбище уйгурского поселка Заря Востока под Алма-Атой. Попрощаться с известным музыкантом в Республиканский уйгурский театр в центре Алма-Аты пришли родственники, школьные товарищи, друзья, коллеги, представители городской администрации и уйгурской диаспоры.

Выступавшие на траурной церемонии отмечали музыкальный дар Насырова. Директор департамента культуры городской администрации Алма-Аты, известный в Казахстане продюсер и певец Кадырали Болманов заявил, что Насыров "был обладателем редкого тембра". "У нас было много совместных творческих планов", - подчеркнул продюсер.

Насыров родился 37 лет назад в Алма-Ате в уйгурской семье простых людей. После армии, где начал петь, отправился в Москву и поступил в Гнесинский институт. Он стал обладателем гран-при конкурса "Ялта-91". Его кавер-версия "Мальчик хочет в Тамбов" продержалась на первых позициях российских музыкальных чартов почти 4 недели. Он выпустил несколько альбомов - "Кто-то простит", "Моя история", "Все это было не со мной" и "Разбуди меня".

По версии московской милиции, Мурат Насыров покончил жизнь самоубийством 20 января, выпрыгнув с балкона собственной квартиры на пятом этаже. В правоохранительных органах Москвы утверждают, что погибший находился в состоянии наркотического опьянения. У него в Москве остались жена и двое детей.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях