ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 24 мая 2001, 07:18
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Палестинский лидер Ясир Арафат призвал президента США Джорджа Буша принять личное участие в ближневосточном мирном процессе. Эта просьба была сделана в ходе телефонного разговора между ними.

-----------------

Сегодня югославские войска должны войти в буферную зону, отделяющую южную Сербию от Косова. Несколько тысяч солдат и полицейских будут размещены в пятикилометровом коридоре, куда югославская армия не входила со времен косовского конфликта.

-----------------

Президент Буш пообещал находящемуся в изгнании духовному лидеру Тибета Далай-ламе поддержку в попытках вступить в прямые переговоры с Китаем. Два лидера провели частную встречу в Вашингтоне, на которой Джордж Буш повторил, что США выступают за сохранение религиозной и культурной самобытности Тибета, а также за соблюдение прав человека в этом районе.

-----------------

Сенат США одобрил пакет предложений о снижении налогов на сумму в 1,3 триллиона долларов в течение 12 лет. Ранее Палата представителей одобрила проект сокращения налогов на еще более крупную сумму, предложенный президентом Бушем.

-----------------

Индийское правительство сообщило о намерении пригласить военного правителя Пакистана генерала Первеза Мушаррафа для переговоров о Кашмире. Пакистан обещает дать положительный ответ, как только получит приглашение.

-----------------

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, находящийся в Москве, проведет сегодня переговоры с представителем президента России по правам человека в Чечне Владимиром Каламановым. По словам Каламанова, на встрече будет открыто обсуждаться вопрос о массовых захоронениях и изчезновениях людей на территории республики.

-----------------

Вотум недоверия словацкому вице-премьеру Ивану Миклошу не прошел голосования в парламенте страны. В случае вынесения такого вотума под угрозой оказалось бы реформистское словацкое правительство.

-----------------

Израиль, испытывающий нехватку пресной воды, отправил в Турцию делегацию, которая должна завершить переговоры о поставках воды из реки Манвагат на супертанкере в израильский порт Ашкелон. (Источник: Русская служба Би-би-си)

ТЕГИ: ОУН-УПАоткрытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях