ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секс и туризм у школьников

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 16:38
0
108

Согласно одному из проведенных в Британии опросов, многие тинейджеры получают первый сексуальный опыт во время туристических поездок с классом. У некоторых это происходит в возрасте 11 лет.

Результаты исследования, проведенного благотворительной организацией Marie Stopes International, показывают, что один из пяти опрошенных школьников вступил в полноценные половые отношения в возрасте 16 лет или ранее, находясь вне дома.

Четверть опрошенных сказали, что при этом они не пользовались противозачаточными средствами.

Ученые опросили 900 человек в возрасте от 17 до 19 лет, которые участвовали в поездках с классом, включавших по крайней мере одну ночь вне дома.

Эксперты Marie Stopes International заявили, что отсутствие родительского контроля дает подросткам возможность заняться сексом, сообщает Би-Би-Си.

Представитель Marie Stopes International Тони Керридж сказал, что его организация не призывает к отмене таких путешествий. "Молодым людям надо давать больше информации о сексе и о том риске, который секс может собой представлять", - заявил Керридж.

Директора по медицинским программам фонда Marie Stopes International Марианн Парри больше всего беспокоит тот факт, что четверть опрошенных не пользовались противозачаточными средствами. Это могло привести к распространению венерических заболеваний, а также преждевременной беременности у девушек.

По мнению Марианн Парри, если полученные данные отражают картину в национальном масштабе, это должно вызывать серьезную тревогу.

Совет школьникам

Организация Marie Stopes International выпустила брошюру под названием "Твой паспорт в сексуальное здоровье". Брошюра дает школьникам советы, как противостоять давлению сверстников, побуждающему к сексу, а также содержит информацию о противозачаточных средствах и венерических заболеваниях.

Доктор Парри считает, что молодые люди должны крепко подумать, прежде чем вступать в половые отношения, находясь вне дома.

"В Британии уровень беременности среди девушек-подростков самый высокий в Западной Европе, - говорит Тони Керридж. - Опыт стран континентальной Европы показывает, что лучший способ воспрепятствовать ранней половой активности - это дать молодым людям полную информацию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях