ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шопаголизм как оправдание

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 12:28
0
15

Американка Элизабет Роач, укравшая у своего работодателя около четверти миллиона долларов, избежала тюремного заключения: суд признал, что в основе совершенных ею финансовых трат лежит самая тривиальная мания. Адвокаты Роач сумели настоять на том, что в тюрьму ее отправлять не следует, поскольку маниакальная ее страсть к тратам - это и есть мания, то есть болезнь. Совершая немыслимые покупки в магазинах, она снимала стресс.

Приехав в Лондон из своего родного Чикаго, Элизабет не могла не броситься по магазинам. Купив ременную пряжку стоимостью в 7 тысяч долларов и 70 пар обуви на общую сумму в 28 тысяч долларов, она настолько увлеклась, что пропустила даже самолет домой, сообщает Би-би-си.  

А для того, чтобы покрыть эти траты, она представляла компании Andersen Consulting, в которой работала, фальшивые свидетельства непредвиденных представительских и командировочных расходов. Так продолжалось три года, а потом стало явью.

Судья согласился и оштрафовал Роач на 3 тысячи долларов.

Считается, что этот процесс первый в своем роде, поскольку пристрастие людей к наркотикам или алкоголю вовсе не является в американских судах обстоятельством, смягчающим вину вора, а вот "шопаголию" (от английского слова shopping - хождение по магазинам) таким обстоятельством теперь уже считать можно.

Впрочем, похоже, не только фемида не считают подобный способ борьбы с депрессией чересчур уж предосудительным: воровка лишилась своей влиятельной должности консультанта управляющего в Andersen Consulting, но уже принята на работу в одну из компьютерных компаний, в которой получает неплохие деньги: ее зарплата составляет 250 тысяч долларов в год.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичУльянченкоДалиСтолыпинГайдук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях