ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай заблокировал санкции ООН против Мьянмы

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 01:07
0
16

Совет Безопасности ООН после двухчасовых закрытых консультаций не принял никакого решения по охваченной волнениями Мьянме, сообщили участники завершившегося заседания.

"Ситуация в стране была обсуждена, но принять согласованно официальный документ не удалось, так как его заблокировал Китай", - сказал пресс-секретарь председательствующего в СБ постпреда Франции.

События в Мьянме встали в ряд ключевых нынешней дискуссии на Генассамблее ООН после того, как президент США Джордж Буш объявил о введении дополнительных санкций против военного правительства этой страны в Юго-восточной Азии.

В то время как СБ ООН не смог принять согласованного решения, генсек ООН Пан Ги Мун срочно направил своего спецпосланника Ибрагима Гамбари в Мьянму "в связи с ухудшением ситуации в стране", сообщила пресс-служба генсека.

"Генсек ООН призвал правительство Мьянмы к полному сотрудничеству с направляемой миссией, которая будет способствовать национальному примирению нации через диалог", - говорится в сообщении пресс-службы.

Генсек ООН также призвал власти Мьянмы воздержаться от применения силы против мирных демонстраций, что только обострит положение дел в стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях