ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бхутто отказалась участвовать в парламентских выборах в Пакистане

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 12:55
0
7

Находящаяся под домашним арестом в Лахоре бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто объявила, что ни она, ни руководимая ею партия не будут участвовать в предстоящих парламентских выборах, передает британская телекомпания Sky.

Одновременно Беназир Бхутто сообщила, что будет работать с другим бывшим премьером Пакистана Наваз Шарифом по установлению в Пакистане демократии, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня более тысячи полицейских оцепили дом в Лахоре, где остановилась Беназир Бхутто. Власти Пакистана объявили, что в течение ближайших семи дней она будет находиться под домашним арестом. Бхутто планировала начать сегодня крупную акцию протеста протии президента страны Первеза Мушаррафа. Она намеревалась совершить вместе со своими сторонниками так называемый "длинный марш" из Лахора в столицу страны Исламабад.

Ранее Беназир Бхутто заявляла, что будет баллотироваться на всеобщих парламентских выборах, которые должны пройти в Пакистане в начале января 2008 года, и добиваться поста премьера.

Активисты Партии пакистанского народа (ППН), которой руководит Беназир Бхутто, были вынуждены начать марш протеста без нее. Колонна протестующих и более 100 автомобилей начала движение из Лахора в сторону города Касур. Представители партии утверждают, что к ним намерены присоединиться еще тысячи сторонников. Участники акции планируют пройти около 300 километров из Лахора в столицу Исламабад, останавливаясь для проведения митингов. ППН рассчитывает, что акция может занять три-четыре дня.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях