ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты не могут понять, почему в Турции упал самолет

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 11:19
0
131

Пассажирский самолет турецкой авиакомпании AtlasJetair упал в пятницу, 30 ноября, при заходе на посадку при нормальных погодных условиях, хорошей видимости и полной исправности.

Представители турецких властей выдвинули первые неофициальные версии причин авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 30 ноября в центральной части страны.

Как передают местные СМИ, губернатор провинции Испарта, где произошел инцидент, Шемсеттин Узун заявил, что причиной катастрофы стала "несогласованность действий", дав понять, что не исключает вины диспетчеров местного аэропорта.

Пассажирский самолет упал в непосредственной близости от диспетчерской башни, при этом погодные условия были нормальными. Как сообщил Фарук Гюнгер, руководитель полиции уезда Кечиборлу в провинции Испарта, где произошла катастрофа, лайнер мог врезаться в холм, на котором расположена диспетчерская башня. Технических проблем у лайнера не было. Перед падением самолета, сообщает местное телевидение, пилот вышел на связь с диспетчерами, сообщив о "нормальном снижении и хорошей видимости".

На месте падения в настоящее время работают спасатели и медики. Фюзеляж лайнера получил значительные повреждения: разрушены передняя и задняя части корпуса, крылья. Обломки лайнера разбросаны на большом расстоянии. С воздуха видны тела погибших и багаж.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по признанию местных властей, "никто из 56 человек, находившихся на борту, не смог выжить". Родные и близкие погибших пассажиров прибывают в международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, откуда они спецрейсами направляются в Испарту. Власти создали кризисный центр по расследованию причин катастрофы.

Самолет MD 83, совершавший рейс Стамбул - Испарта (в 150 километрах к северу от Антальи), пропал с радаров диспетчерских служб в 01:36 по киевскому времени. Позже стало известно, что самолет потерпел крушение.

CNN-Turk приводит последние слова пилота самолета: "Вижу ВПП, иду на посадку". Затем связь с самолетом неожиданно исчезла.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях