ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парад любви номер 13

Корреспондент.net, 21 июля 2001, 13:25
0
11

В Берлине в субботу 800 тыс фанатов и любителей техномузыки из Германии и многих стран Европы примут участие в 13-м традиционном "Параде любви". В Берлин съехались 250 диск-жокеев из 20 разных стран мира.

Поющая и танцующая колонна, состоящая из более 50 "музыкальных" грузовиков и сотен тысяч других участников начнет движение по центру Берлина в 14.00 по местному времени, сообщает РИА «Новости».

За порядком "на трассе" будут следить 2 тыс полицейских, а за "состоянием здоровья" участников парада и зрителей - 900 медицинских работников. В этих целях организовано несколько десятков пунктов оказания первой помощи.

Этот 13-й по счету берлинский "Парад любви" может стать последним, так как на этот раз его организаторам не удалось добиться для него, как это бывало всегда раньше, статуса "демонстрации".

После нескольких ожесточенных судебных заседаний "Парад любви" получил статус коммерческого "уличного праздника". Это означает, что его организаторы должны взять на себя все расходы по уборке мусора по маршруту, а это несколько сот тысяч марок. В прежние годы эти деньги выплачивались из казны столицы Германии.

Организаторы берлинского "Парада любви" уже заявили, что, если и на будущий год им не предоставят "льготного" статуса, то они "поищут другой европейский город" для организации своего очень шумного, но и весьма привлекательного в коммерческом отношении шоу.

В свои лучшие годы берлинский "Парад любви" собирал до 1,5 млн фанатов техномузыки.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях