ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры СНГ соберутся без галстуков

Корреспондент.net, 30 июля 2001, 13:17
0
12

Лидеры стран СНГ намерены обсудить на неформальном саммите в Сочи в начале августа "пути сотрудничества государств в политической и экономической сферах". На эту встречу не прибудет лидер Грузии Эдуард Шеварнадзе. По его словам, главная причина отказа от участия в саммите - это гибель журналиста Георгия Саная, хотя "есть и другие причины" принятого им решения.

По словам вице-премьера Белоруссии, министра иностранных дел Михаила Хвостова, "как таковой повестки дня встречи в верхах вообще не существует, поскольку саммит носит неформальный характер". Встреча президентов проводится по приглашению руководителя России Владимира Путина, сказал Хвостов.   

Министр предположил, что на саммите речь зайдет о проблемах транзитных перевозок, развития энергетики, функционирования зоны свободной торговли, передает Интерфакс.

   Руководитель МИД Белоруссии сообщил, что, как предполагается, особое значение будет уделено проблемам обеспечения безопасности стран СНГ. "Это коснется не только государств - участников договора о коллективной безопасности", - сказал Хвостов.    По его словам, предполагается по инициативе президента Узбекистана Ислама Каримова обсудить комплекс предложений "о совместных мерах по противодействию наркоагрессии в СНГ".

ТЕГИ: банкиналогиСБУпрокуратурареформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях