ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии теперь разрешено иметь двойное гражданство

Корреспондент.net, 5 августа 2001, 11:20
0
232

Австралийское правительство разрешило своим гражданам иметь двойное гражданство. Изменения также коснутся граждан других стран, желающих приобрести австралийское гражданство, при этом не отказываясь от гражданства своей страны.

Об этом объявил министр по делам иммиграции Австралии Филипп Раддок. В Акт о гражданстве Австралии от 1948 года будут внесены изменения, в соответствии с которыми австралийцы смогут сохранять статус гражданина Австралии после приобретения ими иностранного гражданства.

Около 600 австралийцев ежегодно теряют свое гражданство после того, как по различным причинам принимают гражданство других стран. По словам Филиппа Раддока, очень часто люди вынуждены принимать иностранное гражданство в силу своей профессиональной деятельности или по семейным обстоятельствам и, как правило, не хотят терять свои австралийские корни.

Президент Австралийской торговой палаты Марк Патерсон приветствовал эти изменения, отметив, что очень часто отсутствие возможности иметь двойное гражданство препятствует возвращению австралийских специалистов, вынужденных для работы за границей приобретать иностранное гражданство, в Австралию. По его словам, в силу этого обстоятельства и иностранные специалисты часто не хотят оставаться в Австралии.

ТЕГИ: видеотвбесплатно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях