ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приморцев продолжают испытывать на прочность

Корреспондент.net, 7 августа 2001, 17:12
0
8

С Желтого моря на Приморье обрушился мощнейший циклон. Только на одной улице Владивостока погибло три человека - потоком воды их смыло в открытый канализационный люк. Еще трое считаются пропавшими без вести. Под обломками одной из подпорных стен погребены пять автомобилей, не подлежащих восстановлению. Затоплено жилье, прервано железнодорожное сообщение, остановлен полиграфкомбинат.

Поздно вечером во вторник губернатор Приморья Сергей Дарькин объявил на территории края режим чрезвычайной ситуации. Власти попросили воинские подразделения предоставить тяжелую технику и бронетранспортеры для оказания помощи населению.

Ливень начался рано утром. За полдня во Владивостоке выпало 210 миллиметров осадков - двухмесячная норма. Относительно "сухими" оставались расположенные на сопках районы. В низинах города вода поднялась на метр-полтора.

Городские власти просили горожан без острой необходимости не покидать свои дома и, по возможности, не приходить на работу. Сотни машин оказались затоплены и замерли на дорогах.

В связи с поднятием уровня воды в обоих водохранилищах было решено спустить воду. Она обрушилась на дачи и частные дома в пригороде Владивостока. Люди спасались на крышах, уходили в сопки. Несколько домов буквально плыли по полям. Наиболее пострадали районы на юге Приморья. Недозрелый урожай собирают в прямом смысле из-под воды.

Ливневыми стоками размыто 4 железнодорожных моста. Один из них - на станции Седанка - смыт полностью. Два берега реки соединяют только четыре нитки железнодорожных рельсов. Теперь Владивосток отрезан от Транссибирской магистрале. До тех пор пока мост не восстановят, топливо на котельные и электростанцию поступать не будет.

В бухте Шамора в море смыты несколько летних домиков. Сточная вода уносила в Амурский залив гаражи и железнодорожные контейнеры.

На несколько часов было прервано теле- и радиовещание. Остановлен полиграфический комплекс "Дальпресс", где печатаются все краевые и центральные газеты.

Несколько часов подряд практически все районы Владивостока были лишены энерго- и водоснабжения. Справочная служба аэропорта сообщила ВВС, что авиарейсы будут выполняться "по мере прибытия в аэропорт пассажиров".

По прогнозу синоптиков, в среду пройдут аналогичные дожди с сильным ветром. Старожилы вспоминают, что такой же сильный ливень был в 1979 году. В начале 90-х над Приморьем проносились подобные тайфуны, но столь разрушительных последствий не было.
ТЕГИ: фильмвидеобесплатноонлайн2010кинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях