ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джохар Дудаев жив!?

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 15:33
0
1315

Живого Шамиля Басаева российские СМИ пытались похоронить. Хаттаба упорно «снимают с должности». И никто не говорит о том, что благополучно уничтоженный в 1996 году Джохар Дудаев до сих пор жив…

Источником скандальных сведений стал нынешний чеченский глава Ахмад Кадыров, вспомнивший о своем «коллеге» в день пятидесятилетия, в интервью, которое дал «Парламентской газете». Именно Кадыров, пожалуй, первым так открыто заявил о том, что Джохар Дудаев никогда не был реальным лидером Чечни, способным сохранить не только целостность своих земель, но и уклад, порядки, менталитет своих народов.

Вопреки всем свидетельствам о гибели знаменитого чеченца, Ахмад Кадыров уверен в абсолютно обратном:

"Джохар жив! И это очевидно. Слишком большие деньги за ним стояли, чтобы он, вот так просто, мог уйти в небытие. Вспомните, когда Ельцин решил идти на второй срок президентских выборов, его окружение посчитало, что войну пора заканчивать. Но если вести переговоры с Дудаевым — общественность не поймет. И тогда московские сценаристы внесли поправку: Дудаева «убивают». Тогда Борис Ельцин торжественно заявил: четырехсотлетняя война между Чечней и Россией закончена. Не знаю, кто вложил в его уста эту фразу, но так может сказать только человек, который не знает истории собственной страны. Никогда Чечня не воевала с Россией в силу, скажем так, собственных убеждений и защищая свои интересы. Все имамы, которые провоцировали чеченский народ на боевые действия, были пришлые. Они заставляли чеченцев воевать за чужие интересы и очень быстро нас предавали. Они использовали маленький, но гордый народ в своих интересах."

…А война, между тем, продолжается, как бы оптимистично не говорили о ситуации высокие чины. Уже сегодня появилась информация о том, что трое российских военных подорвались на мине. А в Панкисском ущелье Грузии базируется некая часть от пятисотенного формирования чеченских боевиков, готовых в любой момент, как только будет получена поддержка грузинских формирований, вторгнуться на территорию Абхазии. Возглавляет группировку известный полевой командир Руслан Гелаев. Не исключено, что боевики попытаются прорваться через горные районы Абхазии на территорию России, сообщают Дни.ру.

ТЕГИ: интернетцензураэротикаFemenЭхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях