ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мусульмане Австралии просят защиты

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 17:26
0
9

В связи с недавним пожаром в мечети в городе Брисбен, мусульманская община Австралии обратилась в полицию с просьбой обеспечить охрану исламским учреждениям и школам по всей стране. Основанием для просьбы послужило заключение экспертов о том, что пожар не был случайностью. В связи с этим ведется расследование.

 

Об этом сообщает НТВ. Вскоре после пожара на пепелище мечети побывал премьер-министр штата Квинсленд Питер Битти, призвавший своих соотечественников к терпимости. "Мое присутствие в этом месте – знак того, что я ожидаю терпимости и не смирюсь с такого рода насилием, – завил руководитель штата. – Австралийцы привыкли поступать честно и открыто. Поджоги – это не по-австралийски".

Поджог мечети в Брисбене – уже не первый инцидент в серии актов насилия по отношению к мусульманам в Австралии, начавшихся после терактов в США 11 сентября, за которыми, как предполагают, стоят исламские экстремисты. Комиссия штата Квинсленд по борьбе с дискриминацией располагает сведениями о том, что вскоре после террористических атак был забросан камнями студент-мусульманин. Позже была брошена зажигательная бомба в еще одну мечеть в пригороде Брисбена, которая, однако, сильно не пострадала.

ТЕГИ: анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях