ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибан теряет сторонников. Тысячами

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 17:32
0
9

К переходу на сторону Северного альянса и участию в свержении режима муллы Омара готовы 10 тысяч бойцов-талибов, сообщил сегодня катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" представитель правительства Бурхануддина Раббани. Он утверждает, что в последнее время дезертирство в рядах талибов приобрело массовый характер.

Представитель Северного альянса подтвердил сообщение о подготовке правительственных войск к широкомасштабному наступлению на Кабул, сообщает НТВ. Он сказал, что альянс координирует свои действия с американской стороной, которая планирует нанести удары по целям в Афганистане.

"Мы готовы к штурму столицы", - подчеркнул представитель законных властей. Накануне представитель движения "Талибан" мулла Хашими признал, что часть вооруженных отрядов талибов переходит на сторону Северного альянса. Талибы обеспокоены тем, что сторонников Северного альянса становится все больше.

В связи с этим лидер талибов мулла Мохаммад Омар призвал афганский народ и всех мусульман к "священной войне" - джихаду против американских агрессоров, неверных и изменников. "Мы ведем борьбу во имя Аллаха и не боимся Соединенных Штатов", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях