ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск" отбуксировали в Росляково

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 13:13
0
54

Баржа Giant-4 с подлодкой «Курск» практически подошла к рейду губы Белокаменка, напротив поселка Росляково. В ближайшее время баржу поставят на четыре зацепных якоря и начнут ее перемещение в плавучий док. Фактически, операцию по подъему субмарины можно считать завершенной.

 

Как сообщает Газета.ru, в 10.00 МСК баржа Giant-4 в связке с подлодкой «Курск» прошла акваторию Североморска, столицы Северного флота. В ближайшее время система «баржа-подлодка» подойдет к рейду губы Белокаменка, напротив поселка Росляково. Как сообщает пресс-служба Северного флота, до росляковского дока осталось пройти меньше пяти миль. По словам официального представителя компании Smit International Ларса Уолдера, сразу после постановки на рейд баржу закрепят на четырех зацепных якорях – так называемых «банках». После этого начнется подготовка к постановке Giant и «Курска» в плавучий док ПД-50.

Формально операция по подъему «Курска» завершится только после того, как субмарину поставят в док, а правительство России и Mammoet подпишут договор об окончании работ.

Однако уже сейчас часть российских и зарубежных специалистов покидает суда экспедиции особого назначения: накануне вечером в Мурманск отправились 26 инженеров с Mayo и баржи Giant. Ответственность за судьбу подлодки ложится на российские оборонные предприятия – ЦКБ «Рубин», «Севмаш» и «Нерпа».

Как отмечают военные, проводка Giant по Кольскому заливу проходит штатно. Накануне начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак сообщил, что осадка баржи составляет 5,6 метров - на 1 метр меньше, чем ожидалось. Дело в том, что после подъема "Курска" его масса оказалась легче расчетной на 800 тонн. Благодаря хорошей погоде – волнение моря 1-2 балла – качка при транспортировке не превышает 0,5 градуса. Каждые 2 часа инженеры берут пробы воды в районе буксировки на глубине 10 и 20 метров. Все радиационные показатели находятся в норме.

По данным командования Северного флота, за доставкой подлодки в Росляково постоянно следит норвежский разведывательный корабль Marjata (кстати, именно он наблюдал за учениями в Баренцевом море, в ходе которых погиб «Курск»). Однако, как подчеркнул вице-адмирал Моцак, разведчик не приближается к судам экспедиции особого назначения более чем на 5 миль и не мешает операции.

В росляковском доке ПД-50 подлодку поднимут на 2,5 м, после чего инженеры произведут осмотр корпуса, а также возьмут пробы воды из реакторного отсека. Затем, когда из подлодки выкачают воду, на корпус поднимутся следователи и похоронные бригады. Последним будет нужно как можно быстрее и аккуратнее извлечь все тела и отправить их в морг. А следователям предстоят работы как минимум на три месяца.

Специалистам также предстоит выгрузить из "Курска" сверхсекретные ракеты «Гранит». Как сообщили накануне в штабе Северного флота, этим будут заниматься специалисты Управления ракетно-артиллерийских вооружений ВМФ и "Севмаша". Сейчас на заводе в Северодвинске формируется бригада наиболее подготовленных специалистов-кораблестроителей. Они должны будут демонтировать на одном из отсеков лодки защитные щиты и открыть контейнеры, в которых находятся ракеты. После этого специалисты ВМФ выгрузят из подлодки весь боезапас.

Ориентировочно в январе из Снежногорска (Мурманская область) за «Курском» отправится специальный плавучий док ПД-42, который примет подлодку из росляковского дока и доставит ее на судоремонтный завод «Нерпа» в Снежногорске. Там из "Курска" вырежут реакторный отсек, а саму лодку утилизируют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях