ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Испании чудом остался жив

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 16:33
0
11

В столице Испании Мадриде произошел взрыв, в результате которого были ранены по меньшей мере 17 человек. Взрывное устройство было заложено в автомобиль.

Представители испанской полиции заявляют, что за несколько часов до взрыва получили предупреждение о готовящейся атаке. Его ей отправили от имени организации "ЭТА", сообщает Би-би-си.  

Сейчас уже говорят о том, что жертв среди представителей властей удалось избежать лишь чудом. Звонивший в полицию говорил, что бомба взорвется в самый разгар праздничного парада, за которым наблюдал король Хуан Карлос, премьер-министр страны Хосе-Мария Аснар и большинство членов кабинета министров Испании.

Взрыв прогремел на подземной автостоянке под центральной площадью Плаза де Колон, менее чем в 100 метрах от того места, где стояло кресло короля.

Взрывчатка была заложена в припаркованный у обочины дороги автомобиль.

По данным испанских властей, четверо из раненых - офицеры полиции. Большинству пострадавших прямо на месте происшествия была оказана срочная медицинская помощь - они отравились дымом, образовавшимся в результате взрыва. Представитель службы пожарной охраны Мадрида сообщил, что взрыв проделал большое отверстие в перекрытии автостоянки, и были повреждены 67 находящихся на ней автомобилей.

Он также отметил, что нынешнее происшествие напоминает взрыв, произошедший в августе в мадридском аэропорте. Ответственность за тот инцидент была возложена на баскскую сепаратистскую группировку ЭТА.

Национальное испанское радио, цитируя слова мэра Мадрида Хосе Марии Альвареса, сообщает, что взорвавшийся автомобиль был привезен на эвакуаторе. Подземная парковка, где произошел взрыв, является по совместительству штрафстоянкой, и на нее доставляют неправильно припаркованные машины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях