ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С "Курска" снимают ракеты

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 14:21
0
25

С атомной подводной лодки "Курск" снимают вооружение. Демонтаж крылатых ракет "Гранит", начавшийся в пятницу, проходит в штатном режиме.

 При предварительном осмотре ракетных шахт оказалось, что первая шахта по правому борту была разгерметизирована. Тем не менее, ракетные контейнеры, закрывающие их крышки, а также сами ракеты не пострадали, и выгрузка происходит по штатной схеме.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота Владимира Навроцкого, уже извлечены три из 22-х ракет. По словам Навроцкого, в понедельник вскрыта вторая ракетная шахта по левому борту под лодки, в которой находятся два контейнера с крылатыми ракетами "Гранит" - основным вооружением атомохода. Ранее в понедельник из АПЛ были выгружены две крылатые ракеты, находившиеся в шахтах с левого борта. Выгрузка ведется с использованием специальных кранов, которые извлекают ракету из шахты и помещают ее в специальный транспортный контейнер для транспортировки на базу хранения.

Между тем, как сообщал Корреспондент, с борта субмарины извлечены тела 45 погибших подводников. Следственная комиссия работает круглосуточно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях