ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице ЮАР открыли самый высокий памятник Нельсону Манделе

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 17:33
11
1760

В понедельник, 16 декабря, в Претории состоялась торжественная церемония открытия памятника бывшему президенту ЮАР Нельсону Манделе. Девятиметровый монумент стал самой высокой на данный момент статуей южноафриканского лидера.

Памятник весом 4,5 тонны был установлен возле комплекса правительственных зданий, который носит название Здания Союза". Именно здесь в 1994 году легендарный борец с апартеидом Нельсон Мандела принимал президентскую присягу. Здесь же спустя 19 лет в течение трех дней проходила церемония прощания с первым чернокожим президентом ЮАР, скончавшимся в ночь на 6 декабря на 96 году жизни.

Скульптор изобразил бывшего президента стоящим с распростертыми объятиями. Как пояснил президент республики Джейкоб Зума, данный жест символизирует любовь Манделы к своему народу.

Памятник открыли на следующий день после похорон бывшего президента по окончании десятидневного траура. Церемония состоялась в День единения нации, символизирующий конец режима апартеида, который отмечается в ЮАР 16 декабря.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: памятники и монументыАфрикаНельсон Мандела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях