ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан простился с Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 14:40
0
26
Пакистан простился с Беназир Бхутто
Фото: Reuters
В Пакистане прошли похороны Бхутто

В Пакистане прошли похороны лидера оппозиционной Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто, убитой 27 декабря на митинге в Равальпинди.

Проводить Бхутто в последний путь собрались несколько сотен тысяч человек.

На церемонии похорон присутствовали муж экс-премьера, известный оппозиционный политик Асф Али Зардари, и трое их детей. Приехали также руководители Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила Бхутто.

Беназир Бхутто была захоронена в семейном мавзолее, около деревни Гхари Кхуда Бакш в южной провинции Синдх.

Она будет покоиться рядом со своим отцом, бывшим премьер-министром, основателем ПНП Зульфикаром Али Бхутто, который был свергнут и убит после государственного переворота в 1977 году.

На пути следования траурного кортежа с гробом Бхутто, обернутого в бело-зелено-красный флаг ПНП, собрались тысячи людей. Многие плакали, кричали и били в отчаянии себя в грудь.

Кортежу потребовалось два часа, чтобы проделать путь в пять километров от дома семьи Бхутто в городе Наудеро до кладбища.

Ответственность за покушение взяла на себя Аль-Каида. "Мы уничтожили самый драгоценный актив американцев, которая клялась победить моджахедов", - пояснил Мустафа Абу аль-Язид, командующий боевиками Аль-Каиды в Афганистане.

После убийства Бхутто, которая являлась одной из самых харизматичных фигур пакистанской политики и ярым противником исламских экстремистов, по стране прокатилась волна беспорядков, в ходе которых были убиты, по меньшей мере, 16 человек.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях