ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Снаряды правды" и противостояние на Майдане. Главные видео неделиСюжет

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 19:12
49
16101
 Снаряды правды  и противостояние на Майдане. Главные видео недели
Фото: Корреспондент.net
Видеоподборка главных событий Украины и мира

Чем жила Украина и мир 4-10 августа: видеоподборка.

 

Понедельник, 4 августа. "Снаряды правды" для Донецка, Луганска и Горловки

Военное телевидение Украины сняло сюжет о том, как войска антитеррористической операции намереваются распространять информацию о гуманитарных коридорах для мирных жителей Донецка, Луганска и Горловки.

По занятым "ополченцами" городам будут стрелять агитационными боеприпасами с информацией о гуманитарных коридорах.

 

Вторник, 5 августа. В Шахтерске во дворе частного дома образовалась воронка глубиной в несколько метров

Воронка глубиной в несколько метров и более десяти метров в диаметре образовалась в результате взрыва во дворе частного дома в Шахтерске (Донецкая область) в понедельник, 4 августа. Авторы видео, а также женщина, представившаяся хозяйкой разрушенного дома, заявляют, что воронка образовалась в результате попадания снаряда во двор.

 

Среда, 6 августа. В Австралии пассажиры наклонили поезд, чтобы спасти застрявшего мужчину

Австралийцы наклонили вагон поезда, чтобы спасти мужчину, чья нога застряла между составом и платформой. Нога мужчины, входившего в вагон на станции метро Stirling Station в городе Перт, соскользнула и застряла в проеме между поездом и платформой. После этого десятки людей выстроились в шеренгу вдоль состава и наклонили его, освобождая застрявшего пассажира.

 

Четверг, 7 августа. На Крещатике разбирали баррикады, активисты подожгли шины

Активисты на Майдане в ответ на попытку коммунальных служб разобрать палатки и баррикады подожгли шины.

Также в этот день бойцы батальона МВД особого назначения Киев-1 нашли в палатках на Майдане оружие и боевые гранаты, на майдане звучали выстрелы, а перед горящими баррикадами активисты пели "о москалях".

Корреспондент.net собрал главные видео с Майдана, а также составил хронику всех событий этого дня, происходивших в центре столицы.

 

Пятница, 8 августа. Кличко пообщался с активистами на Майдане

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с активистами Евромайдана в пятницу, 8 августа, в Киеве. Городской голова попытался выяснить у активистов, для чего нужны сейчас баррикады в центре столицы.

 

Суббота, 9 августа. В Харькове повздорили сторонники и противники Кернеса

В Харькове 9 августа произошли столкновения между сторонниками мэра города Геннадия Кернеса и его противниками. Сообщается, что в 16:00 начался пикет около 50 антимайдановцев на площади Конституции возле входа в здание Харьковского городского совета, они высказывались в поддержку мэра города Геннадия Кернеса.

 

 

Воскресенье, 10 августа. В Тегеране разбился самолет

В результате крушения небольшого пассажирского самолета Иран-140 (разновидность Ан-140) близ аэропорта Мехрабад в Тегеране есть выжившие пассажиры, сообщил помощник министра транспорта Ирана Али Реда Джехангирьян. "Самолет потерпел крушение в четырех милях от взлетной полосы. Предположительно, после взлета он изменил курс, часть пассажиров получили ранения и были доставлены в больницу", - цитирует его слова Fars News Agency.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: АвстралияХарьковКличкосамолетДонецкЛуганскПоездшиныКернесмайданпожарМайдан НезалежностиГорловкаВиталий КличкоТегеранобстрелЕвромайданбаррикадыШахтерск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях