ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия не рассматривает новые санкции против РФ из-за Украины

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 17:45
609
28357
Германия не рассматривает новые санкции против РФ из-за Украины
Фото: Администрация президента Украины
Меркель находится в Киеве с официальным визитом

Канцлер заверила, что со стороны ее страны речь не идет о новых санкциях.

Новые санкции в связи с ситуацией в Украине не стоят в повестке дня Берлина. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве сегодня, 23 августа.

"Со своей стороны я хочу сказать, что речь не идет о новых санкциях со стороны Германии", - сказала она, отвечая на вопрос, планируется ли введение новых санкций из-за ситуации в Украине. При этом Меркель напомнила, что на встрече с Порошенко речь шла о формировании международного фонда восстановления Донбасса в размере 500 миллионов евро, которые будут направлены на восстановление инфраструктуры и улучшение гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в немецком Министерстве финансов подчеркивали, что Украина остается фактором риска для немецкой экономики

Отметим, в Евросоюзе подчеркивают, что ограничительные меры, принятые в отношении России, напрямую связаны с нарушением Москвой международного права в виде нелегальной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в восточной Украине. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаКиеввизитыГерманияМеркельПорошенкосанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях