ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казнь британца: Великобритания готова нанести авиаудары по силам ИГИЛ

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 14:19
32
3785
Казнь британца: Великобритания готова нанести авиаудары по силам ИГИЛ
Фото: AP
Казнь британца придала решительности правительству

После казни подданного Великобритании премьер страны заявил, что правительство разработало четкую стратегию борьбы с Исламским государством.

Великобритания намерена получить одобрение со стороны ООН для начала военной кампании против террористической группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), пишет газета The Times.
 

Как ожидается, Дэвид Кэмерон выступит на общем собрании ООН на следующей неделе. По данным издания, премьер обратится к организации с призывом оказать помощь в создании международной коалиции по противостоянию джихадистам.

Кэмерон уже заявил, что правительство разработало четкую стратегию борьбы с Исламским государством. Лондон, по его словам, поддерживает решение США о нанесении авиаударов по позициям ИГИЛ.

Эта инициатива последовала после того, как в минувшие выходные боевики ИГИЛ казнили  подданного Великобритании Дэвида Хэйнса, захваченного в плен в Сирии в 2013 году. Как и ранее казненные иностранцы британец сделал перед смертью заявление, обвинив в своей смерти премьера Британии Дэвида Кэмерона.

Кэмерон прокомментировал казнь Хэйнса боевиками, назвав ее "актом чистейшего зла".

18+! ОСТОРОЖНО! ВИДЕО СОДЕРЖИТ ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ!
 
 
ТЕГИ: ИракТерроризмООНказньВеликобританияавиаударИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях