ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турцию накрыла волна протестов с требованием спасти сирийских курдов

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 12:52
17
4114
Турцию накрыла волна протестов с требованием спасти сирийских курдов
Фото: Reuters
Прокурдские протестующие в турецком Диярбакыре

Демонстранты требуют предоставить военную и гуманитарную помощь сирийским курдам, которых атакуют джихадисты ИГИЛа.

В Турции продолжаются протесты против политики бездействия властей в отношении войны в Сирии и непредоставления военной и гуманитарной помощи сирийским курдам. Прокурдские демонстранты возмущены тем, что Анкара спокойно наблюдает, как террористы самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Леванта пытаются штурмом взять сирийский город Кобани, который находится на границе с Турцией и населен преимущественно курдами. По последним сообщениям, джихадисты ИГИЛа близки к захвату города. Согласно данным правозащитников, в Кобани погибло уже более 400 человек.

В ночь на вторник в Стамбуле прошли массовые протесты, полиция сделала попытку разгона демонстраций в этом и еще шести городах страны. Протестующие установили на улицах баррикады, забрасывали полицию камнями и коктейлями Молотова, та применила водометы и слезоточивый газ. Один из полицейских тяжело ранен, шесть митингующих погибли, много ранены.

Тем временем на улицах Кобани идут ожесточенные бои между исламистами и подразделениями курдов, огневое превосходство на стороне ИГИЛа. Поддержка с воздуха, которую курдским подразделениям оказывает коалиция стран во главе с США, не помешала на днях исламистам захватить часть города. Из Кобани в Турцию бегут десятки тысяч беженцев.


 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ТурциякурдыСирияИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях