ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы бомбили убежище муллы Омара. Снова мимо?

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 09:57
0
14

Как стало известно утром в среду, 28 ноября, американская авиация нанесла мощные ракетно-бомбовые удары по объектам талибов, расположенным к юго-востоку от Кандагара. По словам министра обороны США Дональда Рамсфелда, разведка располагает данными о том, что в лагере находились лидеры экстремистской группировки "Аль-Каида" и Талибана, и, возможно, лидер движения мулла Омар.

"Мы действительно провели такую атаку, но пока ее результатах говорить рано. Сейчас мы проводим оценку того ущерба, который нанесен талибам", - заявил Рамсфельд, сообщает Би-би-си.

В то же время, как передает NTVRU.com, первые результаты бомбежек уже известны. Согласно неофициальным сведениям, ударами уничтожены все намеченные цели, и вопрос только в том, удалось ли при этом уничтожить кого-либо из лидеров "Талибана".

По словам представителя центрального командования вооруженных сил США Мэтью Кли, никакого подтверждения того, что в лагере был лидер талибов мулла Омар, нет. Информационное агентство "Афган исламик пресс" передало заявление талибов о том, что в лагере не было никого из их лидеров.

Ранее командующий операциями США в Афганистане Томми Фрэнкс заявил, что кроме Кандагара и окрестностей, руководителей талибов и помощников Усамы бин Ладена ищут еще в районе города Джелалабад, который пока не полностью находится под контролем Северного альянса.
ТЕГИ: коррупцияАпеляційний судАпелляционный суд г. Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях