ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии из армии уволили солдата за пророссийские взгляды – СМИ

Корреспондент.net, 27 января 2015, 20:18
152
12228
В Латвии из армии уволили солдата за пророссийские взгляды – СМИ
Фото: calvinayre.com

В противовес латвийским СМИ власти страны настаивают на том, что солдат уволился по собственному желанию.

В декабре 2014 года из рядов Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии за пророссийские взгляды был уволен солдат. Военный выражал поддержку России в конфликте с Украиной, о чем сослуживцы доложили начальству, сообщает местное интернет-издание Delfi.lv со ссылкой на Latvijas avīze.

Как отмечается, свои взгляды уволенный солдат открыто выражал в интернете - например, комментируя статьи в социальной сети Facebook.

Тем не менее, в официальных документах указано, что солдат уволился из рядов НВС по собственному желанию - в связи с семейными и финансовыми обстоятельствами. О том, что солдат прекратил службу по собственному желанию, говорит и министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

Министр был проинформирован о случившемся, и подчеркнул, что происшествие - исключение, и ни в коем случае не отражает коллективное понимание геополитических событий в рядах армии.

"Этот конкретный случай доказывает именно противоположное - латвийские солдаты отлично понимают геополитическую обстановку, и способны идентифицировать сослуживцев, которые изменили свои взгляды. Тот военный сам осознал, что его взгляды не соответствуют взглядам латвийского солдата, да и гражданина Латвии в целом, и уволился по собственному желанию", - заявил Вейонис.

Напомним, ранее Латвия, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации на Донбассе, а также созвала экстренное заседание Совета ЕС из-за обстрела Мариуполя.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияЛатвияармиясолдатувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях