ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН призвали к политическому диалогу с "Исламским государством"

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 18:45
17
2741
ООН призвали к политическому диалогу с  Исламским государством
Фото: AP
Европейским странам стоит начать диалог с ИГ, считает представитель Детского фонда ООН

Представитель ЮНИСЕФ в Сирии заявила, что страны и политические деятели должны помочь сотрудникам гуманитарных миссий.

Государства должны делать все для урегулирования конфликта в военной Сирии и в первую очередь, пойти на переговоры с представителями "Исламского государства". Это призвала сделать представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Сирии Хана Сингер сообщает в пятницу, 13 марта, агентство Reuters.

До сих пор боевики экстремистской группировки "Исламское государство" отказывались вести диалог с учреждениями Организации Объединенных Наций, пытающимися направить гуманитарную помощь в районы, которые находятся под контролем джихадистов. Агентствам ООН крайне трудно даже оценить их потребности.

"Это ответственность не только учреждений по оказанию гуманитарной помощи", - сказала она журналистам в Женеве.

"Политические партии ответственны за то, чтобы оказать давление и вступить в диалог с "Исламским государством", - добавила она.

На вопрос, имеет ли она в виду, что европейские страны должны попытаться вступить в диалог с джихадистами, Сингер ответила утвердительно.

ЮНИСЕФ и другим международным учреждения удается с помощью местных активистов и партнеров оказывать некоторую помощь жителям районов, находящихся под контролем боевиков- джихадистов, но этого далеко не достаточно.

Сингер подчеркнула необходимость начала диалога с джихадистами, которые контролируют часть Сирии и Ирака, "по крайней мере для того, чтобы защитить детей."

Агентство ООН по защите ребенка сообщило, что в Сирии и Ираке 14 миллионов детей расплачиваются за бесчинства джихадистов. Два миллиона детей проживают в Сирии в районах, доставить в которые гуманитарную помощь невозможно. Около 2,6 млн сирийских детей не посещают школу.

Гражданская война в Сирии унесла 210.000 человеческих жизней. Она началась в марте 2011 года с мирных антиправительственных протестов, однако вскоре переросла в кровопролитие.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, представитель Ирака в СБ ООН призвал международное сообщество провести расследование рынка сбыта внутренних органов жертв.
 

ТЕГИ: войнаООНСирияисламистыГуманитарная помощьИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях