ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ советует Киеву решить проблему безнаказанности

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 13:28
96
15371
ПАСЕ советует Киеву решить проблему безнаказанности
В Европе требуют от украинских властей наказания виновных в резонансных убийствах

В ассамблее требуют разобраться с убийствами Бузины и Калашникова, а также наказать виновных в событиях на Майдане.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер отмечает, что Киеву еще нужно предпринять ряд усилий для преодоления проблемы безнаказанности. Об этом она сказала в Страсбурге на открытии второй части сессии ПАСЕ 2015 года, передает Интерфакс-Украина.

"Это было, в частности, продемонстрировано в докладе Международной консультативной группы в отношении расследований событий на Майдане", - сказала Брассер.

Президент ПАСЕ напомнила, что этот доклад содержит призыв к увеличению усилий по расследованию событий на Майдане в Киеве в конце 2013 – начале 2014 годов с тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в совершении преступлений на Майдане.

"В этом контексте я надеюсь, что быстрое и беспристрастное расследование будет осуществлено в отношении недавних убийств журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова. Безнаказанность неприемлема в любой стране Совета Европы", - заявила Брассер.

Как сообщалось, Бузина и Калашников были убиты выстрелами из огнестрельного оружия на минувшей неделе в Киеве.

31 марта Международная консультативная группа, созданная по инициативе Генерального секретаря Совета Европы, представила доклад по соответствию расследований событий на Майдане Европейской конвенции прав человека, в котором обвинила украинских провоохранителей в бездействии и препятствовании расследованию.

Провал расследования убийств на Майдане. Кого винит Европа

ТЕГИ: УкраинаПАСЕКалашниковЕвромайданубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях