ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Парагвая впервые может стать женщина

Корреспондент.net, 21 января 2008, 18:43
0
11
Президентом Парагвая впервые может стать женщина
Фото: АР
Бланка может стать первой женщиной-президентом своей страны

Правящая партия Парагвая выдвинула министра образования Бланку Овелар кандидатом в президенты страны.

Как сообщает в понедельник 21 января агентство Associated Press, это первый случай в Парагвае, когда кандидатом на высший государственный пост становится женщина.

Официальное выдвижение министра образования кандидатом в президенты от партии Колорадо состоялось спустя месяц после внутрипартийных выборов, на которых Овелар победила своего соперника, вице-президента Луиса Кастильоне.

Согласно данным, обнародованным партийной избирательной комиссией в понедельник, на выборах 16 декабря Овелар получила 45,04% голосов, Кастильоне - 44,5%.

Вице-президент, однако, с итогами голосования не согласен и пообещал обратиться в суд. "Я не признаю и никогда не приму мое так называемое поражение, потому что у меня есть доказательства, что 30 тысяч отданных за меня голосов были попросту украдены", - сказал Кастильоне.

Овелар отвергла все обвинения в фальсификации результатов голосования. "Теперь наша кампания будет нацелена на выборы в апреле", - сказала она журналистам.

"Главное место в нашей политической платформе отводится борьбе с бедностью и созданию новых рабочих мест", - отметила министр.

Президентские выборы в Парагвае состоятся 20 апреля 2008 года.

Полномочия главы государства в этой южноамериканской стране ограничены одним сроком. В случае победы на выборах Овелар сменит на посту президента Никанора Дуарте, чья партия бессменно находится у власти в течение 47 лет. Она также станет третьей в Латинской Америке действующей женщиной-президентом наряду с Мишель Бачелет в Чили и Кристиной Фернандес Киршнер в Аргентине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская Америкапрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях