ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Австрия ужесточила пограничный контроль

Русская служба DW, 31 августа 2015, 13:39
0
1684
Австрия ужесточила пограничный контроль
Контроль на австро-венгерской границе

Досмотру подвергаются все транспортные средства, в которых могут находиться беженцы.

На границе Австрии с Венгрией в понедельник, 31 августа, образовались многокилометровые пробки из-за того, что австрийская сторона ранее усилила пограничный контроль.

На некоторых венгерских трассах пробки достигают 20 километров. Обыскам на границе подвергаются все транспортные средства, в которых могут находиться беженцы.

В то же время австрийские власти заявили о том, что уже обнаружили более 200 беженцев и задержали пять проводников, которые переправляли нелегалов через границу.

"С того момента, как мы ввели меры, о которых ранее договорились с Германией, Венгрией и Словакией, мы обнаружили более 200 беженцев и задержали пятерых контрабандистов", - сказал представитель министерства внутренних дел Австрии Конрад Коглер.

Ранее, 29 августа, Венгрия объявила о завершении прокладки колючей проволоки на границе с Сербией. Заграждение было установлено по всей длине границы, равной 175 километров.

Таким образом Будапешт стремится остановить поток беженцев, которые прибывают в Венгрию через Сербию и, в основном, стремятся попасть в другие страны ЕС, например, в Австрию и Германию. Ранее венгерские власти сообщали о нескольких тысячах задержанных беженцев, которые пересекли сербско-венгерскую границу.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: нелегалыграницаконтрольАвстрияпограничная службапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях