ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США казнили 24-го осужденного в этом году

Корреспондент.net, 15 октября 2015, 05:23
16
4001
В США казнили 24-го осужденного в этом году
Фото: АР
Приговоренным делают смертельную инъекцию

Мужчина 15 лет назад убил двух полицейских.

Власти штата Техас в среду казнили преступника, осужденного за убийство полицейского в 2001 году, передает ТАСС.

Приговор был приведен в исполнение путем смертельной инъекции. Это 24-я казнь в этом году в США и 12-я в Техасе.

33-летний Личо Эскамилья был приговорен к высшей мере наказания за то, что в ноябре 2001 года затеял драку на выходе из ночного клуба и применил огнестрельное оружие против четырех полицейских, пытавшихся разнять дерущихся. Один блюститель порядка был убит двумя выстрелами, второй тяжело ранен. Эскамилья хладнокровно приблизился к первому и выстрелил ему в голову еще три раза, после чего попытался скрыться.

Стрелок из Колорадо избежал смертной казни

Преступник был приговорен к смертной казни в октябре 2002 года. На прошлой неделе Верховный суд США отклонил ходатайство о повторном разбирательстве и пересмотре приговора. Адвокаты Эскамильи пытались добиться смягчения меры наказания на основании того, что он стрелял в полицейских, которые были в штатском и не находились при исполнении служебных обязанностей.

В общей сложности этот вид наказания разрешен в 31 американском штате. По состоянию на апрель этого года в США приведения высшей меры наказания в исполнение ожидали 3002 человека. В период с 1976 года, когда смертная казнь в стране вновь начала применяться, по сентябрь 2015 года в США были казнены 1414 человек. Основным методом является смертельная инъекция.

Напомним, губернатор американского штата Оклахома Мэри Фэллин приняла решение перенести срок казни осужденного за убийство за минуту до приведения приговора в исполнение.

ТЕГИ: СШАказньсмертная казньприговорсмертный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях