ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Николя Саркози празднует день рождения

Корреспондент.net, 28 января 2008, 12:26
0
15
Николя Саркози празднует день рождения
Фото: АР
Николя Саркози исполнилось 53 года

Президент Франции Николя Саркози 28 января 2008 года празднует свой 53-й день рождения.

Он родился в 1955 году в семье венгерского аристократа, эмигрировавшего во Францию. Настоящее имя главы французского государства - Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боча.

Николя Саркози СМИ называют верным другом нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Именно он поддержал заключение усиленного соглашения между ЕС и Украиной, о чем написал Тимошенко письмо в октябре 2007 года. "Дорогая Юлия! Как Вам известно, Франция поддерживает быстрое заключение будущего усиленного соглашения, переговоры относительно которого сейчас осуществляются: оно позволит ощутимо углубить наше партнерство в пользу стабильности и процветания Вашей страны. Уверяю Вас, что французское председательство в Европейском Союзе с 1 июля 2008 года приложит все усилия, чтобы продвинуть вперед и, по возможности, успешно завершить переговоры об усиленном соглашении", - говорилось, в частности, в письме.

Именно Саркози одним из первых поздравил Тимошенко с назначением на пост премьера. "Ты можешь рассчитывать на мою полную поддержку, а также на поддержку Франции", - написал он 20 декабря 2007 года.

Известен Саркози и как первый президент современной Франции, который расстался с женой во время своего правления. Он развелся с женой Сесилией, с которой в браке было прожито 11 лет. Супруги расстались "по обоюдному согласию", сообщил в октябре 2007 года Елисейский дворец.

Сесилия Саркози в качестве основной причины развода с Президентом Франции назвала роль первой леди. "Знайте, публичная жизнь мне не подходит, она не соответствует тому, что глубоко во мне", - сказала Саркози. По ее словам, она, наоборот, "любит тень, спокойствие, тишину".

В январе 2008 года уже бывшая жена Президента Франции проиграла судебный процесс о запрете публикации книги Анны Бритон Сесилия, посвященной чете Саркози. С.Саркози, ставшая главной героиней книги А.Биттон, обратилась в суд с требованием запретить выход книги, которая, по словам Сесилии Саркози, нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни. Суд не счел необходимым запретить продажу книги.

В Сесилии журналистка Биттон цитирует слова бывшей жены Николя Саркози, называющей Президента Франции "дешевкой", "бабником" и "человеком, который не любит никого, даже собственных детей". Отрывки из книги А.Биттон еще до выхода книги в печать появились во многих французских газетах.

В настоящее время у Николя Саркози роман с 39-летней экс-моделью и певицей Карлой Бруни. В интервью французскому изданию Liberation Карла Бруни развеяла слухи о своем тайном браке с президентом Франции. Он также заявила, что пока не собирается сопровождать главу государства в его официальных визитах, так как не является его супругой.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях