ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Эр-Рияде начались переговоры сирийской оппозиции

DW, 9 декабря 2015, 16:35
10
3942
В Эр-Рияде начались переговоры сирийской оппозиции
Фото: Getty Images

Разрозненные группы и движения пытаются сблизить свои позиции. Группировки, признанные террористическими, не принимают участия.

Встреча представителей сирийских политических и военизированных оппозиционных группировок началась в среду, 9 декабря, в Эр-Рияде. Переговоры проходят за закрытыми дверями и продлятся предположительно до четверга. Участников дискуссии поприветствовал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Это первая встреча сирийской оппозиции с начала конфликта в стране более четырех лет назад. Целью дискуссии является сближение позиций неоднородных и раздробленных групп на случай переговоров с главой Сирии Башаром Асадом.

В конференции участвуют не все оппозиционеры

На встречу не были приглашены представители группировок, признанных террористическими организациями, - "Исламское государство" (ИГ) и сирийское отделение "Аль-Каиды", именуемое "Фронт ан-Нусра". Представители курдов также не принимают участия в переговорах. В настоящее время они проводят собственную конференцию в Сирии о будущем страны.

Переговоры в Эр-Рияде являются частью международного процесса по урегулированию конфликта в Сирии, стартовавшего в Вене в октябре 2015 года, отмечает агентство AFP. В нем участвуют 17 стран мира, в том числе Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также представители ООН и Евросоюза.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Сирияпереговорысирийские повстанцыКонфликт в СирииСирийские боевикиновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях