ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле катастрофически не хватает еды

Корреспондент.net, 12 февраля 2016, 05:03
52
6609
В Венесуэле катастрофически не хватает еды
Фото: АР
В Венесуэле не хватает еды

В стране объявлен режим ЧС.

Подконтрольный оппозиции венесуэльский парламент объявил чрезвычайное положение в сфере продовольствия в связи с нехваткой еды в стране, передает РИА "Новости".

Оппозиционные депутаты заявили в ходе обсуждения предложения, что ситуация в экономике критическая, а количество национализированных предприятий в продовольственной отрасли, не производящих сейчас ничего, достигло 300. Оппозиционный депутат Хулио Борхес, внесший предложение о введении ЧП, заявил, что дефицит по основным продуктовым позициям сейчас достигает 87 процентов.

В связи с продовольственным кризисом депутаты от оппозиции обратились с просьбой к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и ЮНИСЕФ прислать экспертов для оценки рисков в части обеспечения продовольственными товарами 30 миллионов жителей южноамериканской страны.

В свою очередь депутаты от пропрезидентского меньшинства в парламенте раскритиковали оппонентов, так как ранее оппозиция отклонила предложение президента Николаса Мадуро о введении чрезвычайного положения в экономике страны, а также заявили, что введение ЧП в продовольственной сфере может стать предлогом для вторжения в страну со стороны США.

Супермаркетам во Франции запретили выбрасывать еду

Как сообщалось, индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в январе опустился до рекордно низкой отметки за последние 7 лет.

ТЕГИ: едаВенесуэлакризисчрезвычайное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях