ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози отсудил у авиакомпании 1 евро

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 17:29
0
7
Саркози отсудил у авиакомпании 1 евро
Фото: Reuters
Парижский суд встал на сторону президента

Суд в Париже удовлетворил иск президента Франции Николя Саркози и его жены Карлы Бруни к авиакомпании Ryanair, обвиняемой в использовании в рекламе фотографии пары без ее согласия.

Авиакомпания Ryanair должна будет выплатить 60 тысяч евро ущерба Карле Бруни. Сама подруга Саркози требовала от авиакомпании полмиллиона евро, в то время как французский президент запросил символический 1 евро.

Саркози и Бруни подали исковое заявление 30 января, по их требованию была запущена процедура срочного рассмотрения дела.

Ryanair обвиняется в нарушении права Саркози и Бруни на их изображения. Реклама с фотографией пары и подписью у изображения Бруни С Ryanair вся моя семья сможет присутствовать на моей свадьбе появилась в газете Parisien на прошлой неделе.

В свою очередь, официальные лица авиакомпании Ryanair "с сожалением" отнеслись к решению президента подать в суд и выразили готовность принести свои извинения. Авиакомпания считает, что фотография пары была "позитивной" и не несла агрессии.

Саркози осенью 2007 года развелся со своей второй женой Сесилией, а в декабре отправился в поездку в Египет в сопровождении новой подруги - 39-летней бывшей супермодели и популярной певицы Карлы Бруни. Позднее она сопровождала Саркози во время его поездки в Иорданию.

На выходных французские СМИ сообщили о том, что в суботу, 2 февраля Николя Саркози и Карла Бруни поженились. Церемония бракосочетания состоялась в Елисейском дворце.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях