ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Латвии завели дело на автора петиции о присоединении к США

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 16:50
23
2552
В Латвии завели дело на автора петиции о присоединении к США
Полиция безопасности провела обыски у автора петиции о присоединении Латвии к США

Сбор подписей за присоединение Латвии к США стартовал на сайте общественных петиций еще в феврале.

Полиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело против автора петиции о присоединении республики к США — Дениса Бартецкого. Об этом он в четверг, 14 апреля, сообщил ТАСС.

"Четыре сотрудника ПБ утром провели у меня обыск, изъяли все электронные носители информации, включая детский iPad. Только что закончился мой допрос, похоже, что дело возбудили за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии", - сказал Бартецкий.

Предъявленные ему обвинения Бартецкий назвал "тотальным абсурдом".

"Петицию о присоединении к США я разместил как шутку, после того как в Латвии приговорили к реальному сроку Максима Коптелова за петицию о присоединении Латвии к Россию. Я просто скопировал его петицию и поменял слово "Россия" на "США", чтобы еще больше подчеркнуть абсурдность ситуации - ведь присоединить Латвию к США невозможно даже географически. И все равно возбуждается дело, тратятся бюджетные деньги, все на полном серьёзе!" - поражается автор шуточной петиции.

Бартецкий говорит, что пока не нанял адвоката, однако не исключает что в ближайшее время проконсультируется с юристами.

Сбор подписей за присоединение Латвии к США стартовал на сайте общественных петиций Avaaz.org в феврале. Одновременно на сайте начали собирать подписи и о присоединении Латвии к "Галактической империи".

Ранее суд Латвии приговорил жителя республики Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию в марте 2014 г. аналогичного сбора подписей за присоединение страны к России.

Ранее на сайте президента Петра Порошенко появилась петиция, которой предлагают переименовать Украину в "Киевскую Русь".

Москва ответила на предложение Киеву уничтожать спутники РФ

ТЕГИ: СШАЛатвияуголовное делополицияобыскпетиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях