ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели новые санкции против Ливии

Корреспондент.net, 20 апреля 2016, 01:05
51
5483
США ввели новые санкции против Ливии
Фото: Reuters
Против Ливии введены новые санкции

Ограничения коснутся лиц, которые угрожают миру, безопасности и стабильности страны.

Соединенные Штаты ввели дополнительный пакет персональных санкций против нынешнего руководства Ливии и лиц, причастных к ухудшению ситуации в стране и хищения природных ресурсов, сообщил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Президент издал новое исполнительное распоряжение, которое наделяет полномочиями США ввести санкции против физических и юридических лиц, которые угрожают миру, безопасности и стабильности Ливии", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Санкции направлены против лиц, которые считаются ответственными за нарушения мирного процесса в Ливии, причастны к организации нападений на мирных граждан и инфраструктуру, а также к незаконной добыче нефти. Ограничения предусматривают арест собственности физических лиц и компаний, а также запрет на въезд в США.

Причиной такого решения стало увеличение роста насилия в Ливии, нарушение эмбарго ООН по поставкам оружия и расхищения природных богатств страны.

Сотрудники миссии ООН вернулись в столицу Ливии

Как сообщалось, на востоке Ливии эвакуированы сотрудники трех нефтяных месторождений из опасений, что предприятия могут стать целью террористов группировки "Исламское государство".

ТЕГИ: СШАБелый ДомЛивиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях