ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ пригрозила Польше из-за отказа впустить Ночных волков

Корреспондент.net, 29 апреля 2016, 15:13
330
15266
РФ пригрозила Польше из-за отказа впустить Ночных волков
Фото: AP
Польша не пускает Ночных волков

Москва считает "циничным и злонамеренным" запрет российским байкерам въехать на польскую территорию.

После отказа Польши пустить российских байкеров из клуба Ночные волки, устраивающих мотопробег в честь Дня победы, министерство иностранных дел России выразило Варшаве "решительный протест". Об этом говорится на сайте ведомства.

"Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений", - говорится в сообщении.

Российские дипломаты подчеркнули, что ответственность "за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений" будет лежать на Польше.

Кроме того, в МИД России была вызвана посол Польши Катажина Пелчиньская-Наленч.

Колонна российских байкеров планировала проехать по территории Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершить пробег в Берлине 9 мая.

Лидер Ночных волков Александр Залдостанов (Хирург) известен как сторонник президента России Владимира Путина и один из лидеров российского движения Антимайдан. Западные страны включили его в "черный список".

В прошлом году Польша также отказала российским байкерам во въезде на свою территорию. Позже Чехии запретила участникам пробега въезжать на территорию страны. Кроме того, Германия лишила въездных виз лидеров мотоклуба Ночные волки.

Ночные волки в Берлине:

ТЕГИ: РоссияПольшабайкеры9 маяДень ПобедыНочные Волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях