ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дефицит на товары и услуги привел к беспорядкам в Венесуэле

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 03:53
32
3716
Дефицит на товары и услуги привел к беспорядкам в Венесуэле
Протестующих встретила полиция

Полиция применила силу.

Массовые акции протеста прошли в разных частях столицы Венесуэлы Каракаса из-за дефицита еды, товаров и услуг, передает РИА "Новости".

Беспорядки вспыхнули после того, как бойцы национальной гвардии конфисковали продукты в нескольких магазинах района Сан-Мартин, чтобы передать их для дальнейшей раздачи населению через так называемые местные комитеты снабжения. Жители района возмутились конфискацией продуктов и вступили в противоборство с гвардией.

В результате столкновений власти применили слезоточивый газ, однако протесты против отсутствия еды перетекли в другие районы, в том числе в центр Каракаса. Там люди заполонили крупный проспект имени Вооруженных сил, также вступив в столкновения с гвардейцами. Шесть человек были задержаны.

В других районах жители протестовали против отсутствия подачи воды и постоянных отключений электричества.

Прокуратура Венесуэлы сообщила также о нападениях на работников СМИ, находившихся при исполнении своих рабочих обязанностей. Их избивали, у многих была отобрана дорогостоящая техника. Прокуратура пообещала провести расследование.

Как сообщалось, национальная ассамблея Венесуэлы обратилась к колумбийским властям с просьбой установить гражданство президента страны Николаса Мадуро.

Мадуро обвинил оппозицию в предательстве родины

ТЕГИ: беспорядкипротестыВенесуэлаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях