ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин родом из народа

Корреспондент.net, 17 января 2002, 11:06
0
22

В четверг, 16 Января, вышла в свет книга Олега Блоцкого "Владимир Путин: История жизни", сообщает информационное агентсво "Известия". В книге подробно освещается родословная российского Президента.

 На основании найденных в архивах Тверской области документов можно сделать вывод, что род Владимира Путина по отцовской линии ведет свой официальный и подтвержденный историческими материалами отсчет с 1723 года, когда родился Симеон Федоров Путин...
В XVIII веке Путины являлись крестьянами деревни Поминово Тургиновской волости Тверского уезда Тверской губернии...

Предки Владимира Путина по отцовской линии (на 1880 год): Петр Прохорович Путин, 56 лет, жена его, Матрена Яковлевна, а также их дети: Иван, Николай, Анна, Тимофей. У старшего, Ивана, к этому времени уже трое своих детей: Иван, Ксения и Спиридон, родившийся в 1879 году. Именно Спиридон Иванович Путин, первый в роду нынешнего президента России родившийся
после отмены крепостного права, и приходится дедом Владимиру Владимировичу Путину по отцовской линии.

У Спиридона Ивановича, женившегося на Ольге Ивановне, которая была на семь лет моложе мужа, рождаются четверо сыновей: Михаил, Владимир, Алексей и Александр, а также две дочери: Анна и Людмила.

Детство родителей Владимира Путина прошло в Тверской губернии, километрах в шестидесяти от Твери.

Подростки жили в соседних деревнях. Владимир Спиридонович Путин - в Поминове, а Мария Ивановна Шеломова - в Заречье.

Родители Путина поженились, когда им не было и 20-ти лет.

Книга содержит также монологи Владимира Путина, рассказывающего о себе, о своем детстве, о своем роде, о своем доме.
Рассказывает Владимир Путин:

"Отец внешне был человек неприветливый. Но, тем не менее, я понимал, что он меня любит и заботится обо мне. Я уж не говорю о маме, которая, как клуша, ходила вокруг меня.

Надо сказать, что я выгодно отличался от многих сверстников тем, что чувствовал постоянную заботу и внимание родителей.

Может быть, на каком-то этапе в университете я старался не афишировать, что мои родители не просто рабочие, мама была даже чернорабочей. Конечно же, мне было бы приятней, особенно в университете на первом курсе, если бы я мог сказать, что мой отец профессор, а мать, допустим, доцент. Я не выпячивал их род занятий, но никогда и не стеснялся профессий родителей, потому что сам к ним тепло относился и прекрасно понимал, что все, что у меня есть, - это только благодаря им".

Тексты монологов Владимира Путина содержатся в только что вышедшей в свет книге Олега Блоцкого "Владимир Путин. История жизни". В России она поступит в продажу в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях