UA
 

Саманта Пауэр написала статью о Виталии Чуркине

Корреспондент.net,  26 февраля 2017, 12:00
94
17596
Саманта Пауэр написала статью о Виталии Чуркине
Виталий Чуркин

Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в своей статье для NYT поделилась впечатлениями от работы с Виталием Чуркиным.

 
Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр призналась в статье на сайте газеты The New York Times, что убита горем после смерти представителя России при организации Виталия Чуркина.
 
Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина».
 
«Он преданно защищал ужасные действия президента Владимира Путина в Украине и в Сирии. Но в то же время Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы Соединенные Штаты и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти», — пишет Пауэр.
 
Она также поделилась воспоминаниями, как начинала работать на посту постпреда США при ООН.
 
 
«Когда я приехала в Нью-Йорк, моя предшественница Сьюзан Райс сказала мне: «Инвестируй в свои отношения с Чуркиным. Он будет сводить тебя с ума, но вы будете нужны друг другу», — вспоминает Пауэр наставления Райс.
 
Она добавила, что, по ее сведениям, Чуркин никогда не рассматривал в качестве знака протеста против действий российского президента свой уход с поста постпреда.
 
«Но даже если бы он так поступил, то, скорее всего, его бы заменили кем-то менее готовым к компромиссам, что ослабило бы способность Организации Объединенных Наций добиваться укрепления мира и безопасности, а в дальнейшем привело бы к подрыву российско-американских отношений», — пишет бывший постпред США.
 
Напомним, Чуркин представлял Россию в ООН с 2006 года, он скоропостижно скончался 20 февраля в Нью-Йорке. Предположительно, причиной смерти стал сердечный приступ. 24 февраля он был похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище.
ТЕГИ: Россия-СШАСШАООНчуркинСаманта Пауэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии