ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС создают командование зарубежными операциями

Корреспондент.net, 6 марта 2017, 17:50
4
1771
В ЕС создают командование зарубежными операциями
Фото: European Council

Создание штаба обеспечит "более эффективный подход к существующим учебным военным миссиям".

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о создании штаба по проведению небоевых операций за границей. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен в понедельник, 6 марта, информирует The Associated Press.

"Те страны, которые не являются членами Евросоюза, как, например, Норвегия или Великобритания, будут иметь возможность выборочно присоединиться к определенными проектами или миссиями. И у норвежцев, и у британцев есть большой интерес к этому", – заявила Лайен.

В свою очередь Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини считает, что это обеспечит "более эффективный подход к существующим учебным военным миссиям".

Тем не менее, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон призывает своих европейских партнеров "более тесно сотрудничать с НАТО, чтобы избежать ненужного дублирования структур". Однако Лайен считает, что потребность создания такого командного центра "назрела уже давно". "Мы сделали очень важный шаг на пути к европейской безопасности и обороне союза", – заявила министр обороны Германии.

Отметим, обсуждения возможности создания совместных вооруженных сил европейского объединения начались еще в 2015 году, из-за агрессии России против Украины.

Ранее сообщалось, что Швеция решила частично возобновить действие воинской повинности, которая была отменена в 2010 году, в частности из-за военной активности России.

По материалам: РБК-Украинаzn.ua
ТЕГИ: армия и вооружениеЕСЕвросоюзвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях