UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат матери Магнитского выпал из окна

Корреспондент.net, 22 марта 2017, 04:31
68
14857
Адвокат матери Магнитского выпал из окна
Фото: rferl.org
Адвокат по делу Магнитского выпал из окна

Николай Горохов, представляющий интересы главы фонда Hermitage Capital и матери Сергея Магнитского, упал с высоты пятого этажа.

 
Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери Сергея Магнитского и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве, сообщила Новая газета.
 
По словам юристов фонда Hermitage Capital, Горохов сейчас находится в больнице в очень тяжелом состоянии.
 
По словам представителя Hermitage Capital, инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну с помощью лебедки на высоту пятого этажа.
 
Отмечается, что лебедка не выдержала, и Горохов сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал. Момент падения родные Горохова не видели. 
 
В фонде заявили, что имеется много вопросов относительно инцидента.
 
"Лебедка рассчитана на очень большой вес − несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась − непонятно. И как упал Николай − тоже вопрос" − подчеркнул представитель фонда.
 
В Hermitage добавили, что в последнее время Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели. 
 
Как сообщал Корреспондент.net, в России руководителя компании Hermitage Capital Уильяма Браудера объявили в розыск в рамках дела о хищении акций Газпрома структурами, созданными руководителем инвестфонда.
Напомним, аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского арестовали в 2008 году по обвинению в неуплате налогов.
 
Его работодатели неоднократно заявляли, что уголовное дело было сфабриковано, поскольку Магнитский, по их словам, раскрыл схемы хищения средств из бюджета коррумпированными силовиками.
 
Смерть Магнитского в СИЗО в 2009 году вызвала большой резонанс как в России, так и за рубежом. Этот случай стал причиной принятия в США "акта Магнитского", вводящего визовые и иные санкции против российских чиновников, которые, как считают в Вашингтоне, причастны к смерти юриста.
 
В 2013 году суд признал покойного Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов. По мнению матери Магнитского Натальи, начав посмертное преследование, правоохранительные органы оговорили ее сына, опорочили его имя и репутацию.
ТЕГИ: происшествиеадвокатСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях