ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза

Корреспондент.net, 25 марта 2017, 04:56
8
1112
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Фото: Getty Images
Евросоюз отпразднует 60-летие в Италии

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что при обсуждении различных сценариев для ЕС главная цель состоит в укреплении единства.

 
Встреча глав государств и правительств 27 стран ЕС (без Великобритании), посвященная 60-летию Римского договора о свободном передвижении людей, товаров, услуг и капитала, пройдет в субботу, 25 марта в римском Капитолии, передает Интерфакс-Украина.
 
По итогам церемонии, которая начнется утром 25 марта и будет включать общее заседание, планируется принять политическую декларацию, в которой руководители государств-членов ЕС дадут оценку достижениям союза за прошедшие 60 лет и возьмут обязательства работать на благо безопасной и сильной Европы.
 
По мнению главы Евросовета Дональда Туска, при обсуждении различных сценариев для Европы "главная цель должна состоять в укреплении взаимного доверия и единства среди 27".
 
Туск отметил, что стоящие перед ЕС проблемы более опасны, чем когда-либо из-за угроз геополитической ситуации в мире и вокруг Европы: более напористым стал Китай, особенно на море; у России агрессивная политика по отношению к Украине и ее соседям; войны и террор на Ближнем Востоке и в Африке; тревожат заявления администрации нового президента США.
 
Он заявил, что Евросоюз должен очень четко отстаивать свое достоинство, независимо от того, ведется ли диалог с Россией, Китаем, США или Турцией.
 
После принятия Римской декларации европейские лидеры и главы институтов ЕС примут участие в обеде, который даст президент Италии Серджо Маттарелла в Квиринальском дворце.
 
Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что после Brexit ни одна страна не покинет Евросоюз.
 
ТЕГИ: ЕСИталияТускЕвросоюзсаммитРимдекларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях