ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Замминистра экономики Молдовы задержан по подозрению в коррупции

Корреспондент.net, 1 апреля 2017, 18:23
17
1633
Замминистра экономики Молдовы задержан по подозрению в коррупции
Фото: moldovanews.md
Валериу Трибой

Валериу Трибой мог воспользоваться своим служебным положением.

Заместитель министра экономики Молдовы Валериу Трибой задержан сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦКБ) на 72 часа по подозрению в коррупции. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Анжела Старински на своей странице в Facebook.

"Подозреваемый, используя свое положение, с помощью третьего лица, купил в АО Moldtelecom, которое основало министерство экономики, недвижимость на общую сумму около 1 млн леев (почти $52 тысячи – ред.), а после сдал здание в аренду на 10 лет предприятию Furnizarea Energiei Electrice Nord", – заявила Старински.

Также утверждается, что чиновник заставил арендатора сделать в здании ремонт за свой счет, на который в результате было потрачено 4 млн леев (более $200 тысяч – ред.).

По данным Newsmaker.md, обыски проходили в кабинете, дома и в автомобилях Валериу Трибоя. По факту злоупотребления властью возбудили уголовное дело. Если вину чиновника докажут, то ему грозит штраф на сумму более 6 тысяч долларов или тюремное заключение от 2 до 6 лет.

Сотрудники НЦКБ также задержали еще четырех человека по этому делу.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 марта в здании правительства Молдовы проходили обыски с участием прокуроров и офицеров НЦКБ.

ТЕГИ: коррупцияМолдоваобыскобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях