UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Германии начал работу штаб кибервойск

Русская служба Deutsche Welle, 1 апреля 2017, 21:15
36
2519
В Германии начал работу штаб кибервойск
Фото: bundeswehr.de
Теперь кибервойска в ФРГ выделены в отдельный вид

В этом штабе работают 260 сотрудников.

Сегодня в Германии начал работу командный центр немецких кибервойск (CIR). Он расположен в Бонне. Теперь кибервойска в ФРГ окончательно выделены в отдельный вид - наряду с сухопутными, военно-воздушными и морскими силами. До сих пор за кибероборону в Германии отвечало министерство внутренних дел.

В боннском штабе будут работать 260 человек. До 1 июля 2017 года в подчинение центра перейдут 13500 военнослужащих и гражданских сотрудников.

Новый вид войск должен обеспечивать безопасность информационных систем вооруженных сил Германии, а также защищать от взлома те виды вооружений, где применяются цифровые технологии.

По данным минобороны Германии, только за первые девять недель 2017 года было совершено почти 300 тысяч кибератак на компьютеры Бундесвера.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее власти Германии повысили уровень угрозы кибератак. По информации Федерального департамента по информационной безопасности, атаки на правительственные сети производятся каждый день.

Также в Германии заявили об угрозе влияния хакеров на будущие выборы в Бундестаг. Злоумышленникам удалось похитить значительный объем данных.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

ТЕГИ: ГерманиявойскаФРГугрозыкибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях