ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Русская служба Би-би-си, 26 апреля 2017, 22:22
106
14947
Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство
Фото: Getty Images
Система противоракетной обороны THAAD

Новая американская система противоракетной обороны THAAD призвана "привести в чувство" лидера Северной Кореи, заявил он.

Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США заявил, что новая американская система противоракетной обороны THAAD, развернутая в Южной Корее, призвана "привести в чувство" северокорейского лидера Ким Чен Ына, а не "поставить его на колени".

Тихоокеанское командование - одно из шести территориальных межвидовых командований американских вооруженных сил; ему подчиняются американские военные силы и средства всех видов в обширной зоне от западного побережья США до западных границ Индии и от полюса до полюса.

Командующий этой группировкой адмирал Гарри Харрис заявил в преддверии секретного брифинга для сенаторов в Белом доме, что США готовы нейтрализовать северокорейскую ракетную угрозу при помощи "самых лучших технологий".

Выступая в палате представителей на слушаниях комитета по вооруженным силам, адмирал Харрис признал, что с каждым ракетным испытанием "Ким все больше приближается к своей цели, а именно - применению ядерного оружия против американских городов".

США развертывают в Южной Корее систему противоракетной обороны THAAD, предназначенную для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности на большой высоте в момент их приближения к цели.

ТЕГИ: СШАСеверная Кореяядерная угрозаКНДРсистема ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях