UA
ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Танк Израиля атаковал пост боевиков в Газе

Корреспондент.net, 24 июля 2017, 03:35
17
11406
Танк Израиля атаковал пост боевиков в Газе
Израильский танк "Меркава" (архивное фото)

Израильский танк обстрелял пост, принадлежащий террористической группировке ХАМАС, в ответ на ракету, выпущенную из сектора Газа.

 
Израильский танк атаковал позиции палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на второй за сутки ракетный обстрел, передает РИА Новости.
 
Отмечается, что обмен ударами произошел на фоне массовых протестов палестинцев против металлоискателей, установленных Израилем у входов на Храмовую гору в Иерусалиме − третью по значимости святыню ислама.
 
"Ракета, выпущенная из сектора Газа, упала на открытой местности у пограничного забора… В ответ израильский танк обстрелял пост, принадлежащий террористической группировке ХАМАС, на юге сектора Газа", − сказано в сообщении армейской пресс-службы Израиля.
 
Палестинская ракета не причинила ущерба, упав на пустыре. Предыдущий обстрел с тем же результатом произошел рано утром 23 июля и остался без ответа со стороны израильских войск.
 
Ответственность за обстрелы Израиль традиционно возлагает на правящее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС, требуя от него обеспечить соблюдение всеми палестинскими фракциями перемирия, которое действует с осени 2014 года.
 
 
Как сообщал Корреспондент.net, самолеты израильских ВВС в ночь на вторник, 27 июня, нанесли удары по целям ХАМАС в секторе Газа в ответ на пуски ракет по территории Израиля.
Конфликт вокруг Иерусалима
Палестина подала иск против США в суд ООН
В Чехии одобрили перенос посольства в Иерусалим
США заблокировали в СБ ООН инициативу РФ по Ближнему Востоку
Эрдоган и Нетаньяху обвинили друг друга в расизме и геноциде
СюжетПонизил арабов. Израиль принял скандальный закон
СПЕЦТЕМА: Конфликт вокруг Иерусалима
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях