ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

Корреспондент.net, 27 июля 2017, 08:40
58
12766
ООН предупреждает о катастрофе в Йемене
Фото: ВОЗ
В Йемене гуманитарная катастрофа из-за эпидемии холеры

Холерой заболели 400 тысяч человек, страна на грани полномасштабного голода.

Катастрофическая эпидемия холеры распространяется в Йемене, где уже два года не стихает конфликт, который также повлек за собой серьезнейший гуманитарный кризис.

Об этом заявили главы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по завершении своего совместного визита в эту страну.

"За последние три месяца в Йемене зарегистрировано 400 тысяч новых случаев с подозрением на холеру. 1,9 тыс. человек скончались от последствий этой инфекции. Главные причины стремительного распространения заболевания – разрушенная в ходе конфликта система здравоохранения, недоедание, а также отсутствие адекватного водоснабжения и средств санитарии", – говорится в совместном заявлении, опубликованном Центром новостей ООН.

Кроме того, страна находится на грани полномасштабного голода – более половины населения не может точно сказать, будет ли у них пища на следующий день. А истощение ведет к снижению иммунитета и уязвимости перед инфекцией, подчеркивают представители ООН.

В этой связи главы ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ отметили, что кризис в Йемене требует внимания и беспрецедентной по масштабности гуманитарной поддержки.

"На наших глазах разворачивается катастрофа, последствия которой ощутит еще не одно поколение йеменцев", – говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, случаи холеры отмечены почти во всех провинциях Йемена. Сейчас это крупнейшая вспышка холеры в мире.

Напомним, еще в мае в столице Йемена ввели режим ЧП из-за холеры.

ТЕГИ: ООНэпидемияголодкатастрофакризисхолераЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях