ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия запретила Эрдогану вмешиваться в выборы

Корреспондент.net, 19 августа 2017, 16:01
12
3471
Германия запретила Эрдогану вмешиваться в выборы
Купол Рейхстага в Берлине

В Германии резко осудили попытку Эрдогана повлиять на политический выбор немецких граждан турецкого происхождения.

Федеральный канцлер Ангела Меркель резко осудила попытку турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана оказать влияние на ход предвыборной кампании в Германии. "Мы не позволим никому, в том числе и президенту Эрдогану, вмешиваться в свободный выбор наших граждан, в том числе, немецких граждан турецкого происхождения. И мы запрещаем любое вмешательство в формирование общественного мнения", – заявила Меркель.

Кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц также подверг резкой критике попытку Эрдогана повлиять на выбор немецких избирателей. "Что, собственно говоря, позволяет себе этот человек? В задачу турецкого президента не входит давать указания, касающиеся хода выборов в германский бундестаг", - заявил Шульц.

Ранее Эрдоган призвал германских избирателей турецкого происхождения не голосовать за кандидатов от партий ХДС, СДПГ и "Союз-90/зеленые" на выборах в бундестаг 24 сентября. "Все эти партии - враги Турции", - заявил Эрдоган, выступая с речью после пятничной молитвы в Стамбуле 18 августа.

По его словам, турки в Германии должны голосовать за партии, которые не выказывают враждебности по отношению к Турции, независимо от того, какие места те занимают в политической жизни ФРГ. "Для моих граждан в Германии - это вопрос чести", - подчеркнул Эрдоган, добавив, что немецкие турки тем самым "преподадут урок партиям, которые не проявляют уважения к Турции".

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль объявил об изменении внешнеполитического курса ФРГ в отношении Турции. 

ТЕГИ: ВыборыТурцияГерманияБундестагЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях