ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе пострадали 16 дипломатов США

Корреспондент.net, 25 августа 2017, 03:00
57
17770
На Кубе пострадали 16 дипломатов США
Фото: Getty Images
На Кубе пострадали сотрудники посольства США

В результате "акустической атаки" на Кубе пострадали 16 американских дипломатов.

 
Шестнадцать сотрудников посольства США пострадали в результате инцидентов на Кубе. Об этом сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.
 
В госдепартаменте США считают, что ряд сотрудников американского посольства в Гаване подверглись "акустической атаке" с использованием специальных приборов. 
 
"Я не могу вам сказать, кто причастен к этому. Расследование продолжается. Мы хотим найти виновных и привлечь их к ответственности", – сказала Науэрт.
 
По ее словам, "источник инцидентов" также пока не обнаружен.
 
Ранее сообщалось, что на Кубе более десяти дипломатов и членов их семей пострадали в результате "акустических атак", которые продолжались с середины ноября 2016 года до весны 2017 года.
 
Дипломаты и члены их семей обратились за лечением после таинственного влияния. В частности, у двух американских дипломатов "акустические атаки" привели к потере слуха, из-за чего они не смогли вернуться на Кубу.

Трамп отменил "ужасную" сделку Обамы с Кубой
 
Несколько месяцев США и Куба секретно обсуждали атаки. Кубинские власти позволили агентам ФБР и канадской полиции прибыть на свою территорию для проведения расследования.
ТЕГИ: СШАКубаДипломатиядипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях